新闻详情

江西省湖北商会2020新春团拜会纪要

浏览数:12

2020112日,江西省湖北商会在山河建设集团(江西)有限公司会议室举办2020年新春团拜会活动,参加商会新春团拜会的有:会长熊善杰执行会长徐高平、监事长郭定权,常务副会长罗双喜、张艳国、邬昌剑、刘云军、黄庆照,副会长易学文、王诗鹏、顾星火、陈海洋、李名飞、梁成意、吴安辉,理事彭安、陈新安、郭正刚、韩翔宇、巫益民、田伟章、杜大伟、佘后华、聂谋、蔡绍青、秘书长钟国军30多人出席,活动徐高平主持。

这次的团拜会是江西省湖北商会第二届的“四驾马车”(理事会、监事会、党支部和秘书处)全体成员的第一次聚会。根据会议议程,首先是会长熊善杰发表新年致辞,熊善杰同志先送上了一波新年的祝福!祝愿大家在新的一年里平安吉祥、幸福安康、事业大发、心想事成!并对这次商会换届能够当选为第二届江西省湖北商会会长,感到十分的荣幸,非常感谢各位的器重和厚爱,感谢大家对自己的信任与支持。熊善杰表示:新的一年也是新的一届,商会工作任务艰巨而繁重。既是商会人,就做商会事,商会工作千头万绪,他简单地概括就是要拽住两条主线:一条是团结在异地的家乡企业家,为会员服务,抱团取暖,肥水不流外人田;二条是为生我养我的“老家”和发财致富的“新家”服务,这两个家要服务到位,不可怠慢。具体概括为以下四点:一是进一步加强党组织建设,建设坚强有力的领导班子;二是进一步加大服务会员和会员企业的力度;三是进一步加大招商引资的工作,为“两个家”服务;四是进一步加大文化建设和典型宣传力度,提高商会的知名度和影响力。

会上,大家针对2020年湖北商会主要工作安排进行热烈的讨论,回顾2019年,展望2020年畅所欲言,集思广益,积极建言献策,充分发表自己的观点。最后,副会长王诗鹏在大家所提出的“良策”基础上,进行了归纳总结,用党建工作统领商会工作,总结为三色党建:一是红色,党建引领方向;二是金色,党建引领发展;三是绿色,党建 引领公益。其中,红色,主要是对于革命传统基地实地学习、时事学习、党建党史专家授课、青春爱党健康长跑活动、慰问部队与考察等。金色,主要是对外部与内部的考察活动,如:“一带一路”国外考察、湖北老家考察、凝聚力量推动楚商大厦建设等,对内部:学习考察商会优秀企业,并分享经营心得;会员企业诊断会、行政资源对接,党政军座谈会、教师节座谈会、健康座谈会、适时成立权益部。绿色,主要是对于助学、敬老、三八慰问家属等社会公益活动。

经过本届一次会长办公会议研究决定,从本届现在开始实行会长轮值制度,两位会长和一名理(监)事安排轮值一个月,目的是充分发挥每位会长及理(监)事们的主观能动性,让会长及理(监)事们有职、有位、有权在商会中工作,使商会的工作更丰富多彩。团体会员的会长(常务副会长)因为要带团队原则上不安排轮值但会议和活动定要参加。轮值会长时间安排附后表)

团拜会结束后,熊善杰会长精心订制的“年夜饭”款待大家,大家兴高采烈共叙乡情、聊商会,聊人生,聊未来。江西省湖北商会2020新春团拜会圆满结束。


          江西省湖北商会秘书处

           2020年1月14日


江西省湖北商会轮值会长安排

轮值会长的职责:

(1)轮值会长每周不少于二次到商会看看,及时发现处理商会在管理工作中的问题。商会设有“轮值会长”办公室

(2)处理商会日常的突出问题,能处理的不上传、能解决的不拖延、能化解的不扩散,不能处理的问题向会长汇报;

(3)代表商会参加有关单位召开的会议和有邀请的活动(除指定对象以外)

(4)按照商会全年工作安排,主动配合当月中心工作的负责人组织完成大型活动;

(5)接待因公来商会参观学习座谈的有关兄弟单位的迎来送往事宜

(6)负责审查当月商会的财务开支情况,并在发票上签字。

轮值会长时间安排如下:

月 份

姓   名

主 值

副 值

协 值

一 月

徐高平

张永芳

张淑贞

二 月

郭定权

顾星火

陈新安

三 月

罗双喜

陈海祥

郭正刚

四 月

易学文

李名飞

韩翔宇

五 月

吴祥标

梁成意

田伟章

六 月

王诗鹏

吴安辉

巫益民

七 月

张永芳

徐高平

杜大伟

八 月

顾星火

郭定权

丁仰乾

九 月

陈海祥

罗双喜

聂 谋

十 月

李名飞

易学文

蔡绍青

十一月

梁成意

吴祥标

何春园

十二月

吴安辉

王诗鹏

万 敏