新闻详情

江西省湖北商会慰问援鄂国家医疗队活动纪要

浏览数:2

去时寒冬,归来春光无限。正是春暖花开时,江西省湖北商会组团于2020年4月13日来到九江市庐山西海国际温泉度假村,参加南大二附院抗击疫情凯旋归来的白衣战士的“凝心聚力、崇徳佑民、共创辉煌”的团建活动。出席此次活动的有:江西省湖北商会会长熊善杰、执行会长、支部书记徐高平、常务副会长张艳国、黄庆照、副会长陈海祥、吴安辉、秘书长钟国军和工作人员等一行14人。


活动开始,由会长熊善杰代表江西省湖北商会的全体会员向凯旋归来的白衣战士致以崇高的敬意和诚挚感谢。熊善杰说:春节前夕,湖北武汉出现了新冠病毒肺炎疫情,之后全国各地相继不同程度的出现了新冠病毒肺炎患者。疫情就是命令,防控就是责任。习总书记、党中央召开紧急工作会议,英明决策:坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战!南大二附院闻令而动,选派医术精湛的137人组成的救护队,第一时间奔赴我们的家乡——武汉,战疫情!救患者!我们看到所有医务人员平安归来,你们做到了病人零死亡、零回头、医务人员零感染,我们发自内心的欣慰与开心。疫情发生以来,你们不怕困难,冲锋在前,夜以继日,连续奋战在疫情防控第一线,为湖北的疫情防控作出了重要贡献,展现出了医者仁心的崇高精神,彰显了白衣战士的使命与担当。

他说:没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!在湖北人民最需要你们的时候,主动请缨,义无反顾,用大爱精神鼓舞着武汉人民,用战“疫”故事感染着我们。你们舍小家顾大家的奉献精神值得尊敬!此时春光正好,此刻山河无恙,疫情的阴霾即将过去,白衣战士们终于回家了,我们永远不会忘记这些最美逆行者的付出,你们是我们的英雄,是我们的骄傲。谢谢你们用生命守护生命,感谢你们守护我们游子的家乡。我们湖北人民永远记得你们,你们是最美逆行者,你们是新时代最可爱的白衣战士,你们永远是我们湖北人的珍贵朋友,也是湖北最受欢迎的客人,谢谢你们无畏的爱,你们辛苦了。

商会慰问团为白衣战士送去了慰问品,并从头至尾见证和参与了白衣战士的团建活动,愉快的团建活动为他(她)们即将结束的隔离画上了句号,欢乐的游戏项目缓解了疫情时的精神压力。


江西省湖北商会

2020年4月14日