新闻详情

江西省湖北商会组团赴上饶市湖北商会考察交流

浏览数:1

为了加强全省地市湖北商会的联系与沟通,更广泛地吸收湖北的知名企业家进入商会,6月6日,以会熊善杰同志率领的江西省湖北商会考察交流团赴上饶市湖北商会参观交流学习考察团成员有执行会长党支部书记高平、常务副会长邬昌剑、副会长王诗鹏飞和秘书长钟国上午9从南昌出发,驱车两个半小时到达上饶市完成全部交流参观学习的议程后,当晚又开车返回南昌

上饶后受到上饶市湖北商会领导和老乡们的热情接待,他们是会长周新平顾问李德友亚宾、副会长武培、贺辉龙、党支部书记火军秘书长刘玉陈丽娟和会员杨依、晓玥、王慧和胡祖勇。

湖北商会落在下高速饶东出口不到800米的江西新工程咨询有限公司的二楼上,面积约250平方米,我们在宽敞的会议室举行了座谈会,省市两家商会各自介绍了自己开展商会工作的情况。湖北商会周新军会长介绍说:他们2019年12月28日正式成立,现有会员60多人,设有会长1副会长7秘书2、理事4人。商会成立不久,新冠病毒突然袭来,四月份商会人员才基本回到上饶复工复产5月10日商会正式搬进新租的地址。商会成立后,为了支援武汉及家乡抗击新冠病毒组织了会员捐款,去年年底对横峰县的某乡也对口扶贫帮困做援助工作

上,会长熊善杰同志把省商会这几年开展工作的情况提纲挈领的进行了介绍执行会长徐高把省商会在这次抗疫防疫工作及慰问驰援武汉的白衣战士情况向大家进行了分享。秘书长钟国军就第二届商会组织建设和设地团体会员单位做介绍

当天下午考察了两家企业,首先是远消防职业培训学校,该校校长何火武警消防部队退役十多年的一名军人,现在是国家一级消防工程师高级消防员,在市湖北商会担任党支部书记,省湖北商会会员,他办学的理念是:“加强教师消防水平,提高全民消防意识”。接着考察了江西碧枫环保建材科技有限公司,这企业是市湖北商会副会长培创办,十多年来,专注外墙建筑涂料研发生产销售设计施工技术服务于一体的高新技术企业通过参观学习这两家企业全体同仁都有个共识,湖北人不简单,在他乡异地靠自己勤奋努力,吃苦耐劳的奋斗精神,经过打拼,企业都初具规模,经济效益很好。

通过省市两家商会交流,大家感到特别亲切特别温暖,这样的交流扩大了视野,增强了信息量,鼓足了工作信心,都希望以后要互相多走动、多学习、多帮助。

江西省湖北商会秘书处

2020年6月8日