新闻详情

江西省湖北商会第二届三次会长办公会会议纪要

浏览数:2


2020年614日,江西省湖北商会在商会新址会议室召开第二届三次会长办公会,出席会议的有:会长熊善杰、常务副会长罗双喜、黄庆照、副会长张永芳、王诗鹏、秘书长钟国军。会议由轮值会长王诗鹏主持。

根据会议议程,首先由秘书长钟国军传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,通过认真学习,商会领导表示要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,作为我们当前和今后一个时期的重要政治任务。

接下来会议讨论了商会会同省卫生健康委员会发起活动的有关事项,为表达家乡游子对抗疫援鄂医务工作者的敬意,感谢全省医务工作者抗击疫情的坚守奉献,湖北商会会同省卫生健康委员会发起向医务人员致敬的暖心关爱活动。由省卫生健康委员会发文,我商会牵头,号召商会各行业积极推出自己企业最大的优惠、折扣或发放购物券等活动献给这次抗击疫情的医务人员,回馈医务工作者的辛勤付出。这样既体现家乡游子是知恩图报的明理人,同时,对企业也能起到良好的宣传作用。

随后,会议讨论了江西省湖北商会成立六周年发展论坛方案”,论坛时间初步定于6月29日,刚好是商会成立6周年的日子。论坛会邀请商会领导和全体会员,规模约100人。论坛主要内容:(1)商会会长讲话;(2)与南昌市青年企业家协会签订战略合作伙伴关系;(3)主旨演讲:嘉宾分享;(4)会长、副会长圆桌论坛:当前形势下企业发展之道;(5)商会会员项目展演;(6)商会特产展柜推介与激励措施发布;(7)银行中小企业抗疫贷款推介与问答。

会议讨论了关于商会新址展柜出租方案的问题,为了更好地宣传推销赣鄂两省的农副产品和会员企业的品牌特色,同现在新会址装修成的商品展柜结合起来,展示商品,扩大销量。目前商会可用展柜共43个,其中:小方型展柜32个;竖型展柜6个;横展柜3个;大方展柜2个。会议讨论通过一个展柜一年收1000元作为商会赞助费,赞助费上不封顶(展柜位置先选先得)。同时,为了支持商会,我们对成交价在100万以下的商品商会收1‰;成交价在100-500万的商品商会收0.5%;成交价在500万以上的商品商会收0.2%作为商会赞助费。要求副会长以上领导带头支持商会工作,每人至少租一个,寻找家乡或身边的产品到商会宣传展出。

                                                                                 江西省湖北商会

2020年6月15日