新闻详情

“和你一起,昌盛兴隆”  ——江西省湖北商会成立六周年发展论坛纪要

4

砥砺前行,共克时艰。2020年6月29日,江西省湖北商会成立六周年发展论坛活动在和昌熙梦里丁丁影城隆重举行,出席论坛的成员有:江西省湖北商会荣誉会长冯兵,会长熊善杰、党支部书记执行会长徐高平、常务副会长罗双喜、常务副会长、共青城市湖北商会会长张艳国、常务副会长、萍乡市湖北商会会长邬昌剑、常务副会长、江西省大冶商会会长刘云军、常务副会长、江西省通山商会会长黄庆照、监事长郭定权、副会长易学文、王诗鹏、顾星火、李名飞、梁成意、吴安辉,秘书长钟国军以及商会理事、会员们;还有论坛活动赞助方和昌熙梦里总经理李斌、和昌红谷滩8号营销总监陈元 、营销经理夏小晶;江西省绿色建筑协会常务副会长谭庆国:江西省建筑材料工业科学研究院检测主任秦源、秘书长熊志平;安福商会执行会长陈赛文、党支部书记、常务副会长彭忠凯、常务副会长李爱华、办公室主任王小红。论坛共约120人。

根据论坛议程,首先请会长熊善杰发表商会成立6周年讲话,熊善杰同志回顾了商会6年的发展,从2014年6月29日到今天2020年6月29日,商会成立整整6年,在前任会长冯兵同志开创主政的第一届到现在,组织上从无到有,规模上从小到大,社会影响从弱到强。再是强调了这次论坛会的重要意义,这次论坛旨在探讨疫情下的发展之策,围饶疫情期间企业经营现状、存在问题,发展前景以及做好小微金融服务等主题进行交流和研讨,探索疫情冲击下各行业经济发展路径,助推经济发展模式创新。熊善杰表示这次论坛是个很好的互相交流学习的机会,能够充分发挥各自在经济领域的优势,加强沟通联系、实现资源共享与优势互补。

接下来进行友好商会签约仪式,商会一直以来都非常重视与其他商协会的交流和互动,在商会成立六周年之际十分荣幸地与江西省绿色建筑协会,江西省安福商会进行了友好地沟通,并且达成了一些共识,取得了一些成果,在论坛上签定了友好合作协议。

在论坛的主旨分享环节中,邀请了江西省湖北商会副会长、原华东交大法学院院长梁成意进行《法制化营商环境条例解读》讲座,近两年,我们国家对营商环境非常重视,副会长梁成意给现场的嘉宾解读了营商环境与我们每家企业有着怎样的关系、以及为什么说法治就是最好的营商环境等这些企业家都关心的问题。同时也邀请了江西师范大学财经专家邹啸鸣进行《住房改革二十年》的主旨分享,邹啸鸣专家用数据以及精彩的案例分享了住房改革20年的房产市场规律以及带给我们的启示。

接下来是会长们的圆桌论坛环节,分两批进行,都由副会长吴安辉主持,先后分别邀请了商会荣誉会长冯兵、常务副会长罗双喜、邬昌剑和党支部书记、执行会长徐高平、监事长郭定权、副会长李名飞,在圆桌论坛会议上,几位领导各自介绍了下自己所在企业的发展状况以及面对突如其来的疫情,究竟采取了怎样的措施、取得了怎样的效果等方面进行分享。

商会发展得好不好,会员企业的发展是基础。这次论坛活动,也给了商会会员们展示的机会。在商会企业、项目推介环节中,一共收集了12家会员企业的代表性项目,在论坛会上进行路演和推介,同时希望带给会员企业更多的发展可能。另外,特别邀请到了全国大学生双创大赛江西赛区的优秀推介项目《韩信点牛》,项目团队为江西农业大学的研究生团队。

企业要想做强做大,融资渠道少不了,特别是面临今年爆发的疫情,企业普遍存在着资金的瓶颈。在论坛最后,邀请了交通银行、建设银行、湾里农商银行的代表,进行了各家银行的政策讲解。让大家可以根据自身的企业经营和资产配置的实际情况,能找到合适的融资渠道。

六载同舟,共创共享,团结奋进,攻坚克难。本次的论坛是个很好的互相交流学习的机会,能够充分发挥各行各业在各自经济领域的优势,加强沟通联系、实现资源共享与优势互补。这次论坛活动只是我们江西省湖北商会共克时艰、抱团发展到的一个开始,今后我们将会举办更多的活动,出台更多的举措,来服务商会会员企业。在此,非常感谢和昌集团对商会成立六周年论坛活动的大力支持与慷慨赞助!


江西省湖北商会

2020年6月30日



文章分类: 商会热闻商会动态
分享到: