新闻详情

江西省湖北商会法律风险防范公益讲座纪要

2
文章附图

69f5c784fbe2e9bcf088efd20ef3017.jpg

为了帮助企业正确了解当前面临的企业法律风险问题,进一步增强企业自我保护意识。2020年7月17日,江西省湖北商会在北京市炜衡(南昌)律师事务所举办了《企业家的法律风险防范》专题讲座,本次讲座邀请到北京市炜衡(南昌)律师事务所主任、江西省委政法委案件评查专家廖军民同志作为主讲嘉宾。参加讲座的有:会长熊善杰、执行会长兼党支部书记徐高平、副会长吴安辉、秘书长钟国军,理事张淑贞、韩翔宇、杜大伟、聂谋、何春园,会员章勇、胡阳、许凤、刘泽明、陈涛、易晶、张有为、骆实、张国家等40余人。讲座由本月轮值会长杜大伟主持。

83e32551499fb3285859147b96a0791.jpg

廖军民主任主要从企业家的法治思维、企业家的法治方式以及企业家的法律风险防控三个方面讲解了如何做好企业法律风险防范,讲座内容旁征博引,深入浅出,案例丰富,为与会人员讲授了一堂精彩的普法课,提高了各企业家的法律风险防范意识,进一步推进了法治企业建设。

最后,廖军民主任就如何做好企业法律风险防范工作提了“做到六好”要求,一是股东关系处好、二是财会人员选好、三是政商关系理好、四是重大合同签好、五是公司制度备好、六是法律顾问请好。按照“事前预防、事中控制、事后补救”的原则构建法律风险防范体系,为企业更好的发展形成法律保护墙,为企业的健康持续发展保驾护航。

43be08e0870023b9e55415cf94971f2.jpg

讲座结束后,7月会员集体生日会在“鄱湖家宴”举办,先是会长熊善杰对本月寿星祝词,随后,寿星们先后发言并许下自己的愿望,寿星易晶表示:“非常感谢湖北商会给我们这个平台,让我们老乡能在江西相聚,这是我在南昌过的最有意义的一个生日了,让我体会到《一家人》过生日的感觉,非常温馨”。寿星骆实表示:“非常感谢商会组织七月份生日的会员共同庆祝集体生日,2020年是不平凡的一年,在疫情之下,大的经济下行中,愿我们在座的商会家人如凤凰涅槃,再创佳绩。商会在熊善杰会长的带领下,砥砺前行,奋发有为”。寿星张有为表示:“30岁,而立之年,人生中非常重要的时刻,感谢家人们帮我见证此刻,新的阶段,新的起点,还有两个月,我将迎来我的小baby,有一丝要为人父的期盼和欣喜,带着这份期待,我希望自己能“立得住”,更希望他(她)茁壮成长”。

8ec0fffd4b7658eae44a706d2f802e1.jpg

最后,我们共唱生日歌,切生日蛋糕,一起祝愿寿星们生日快乐,在生日会上,大家举杯畅饮,相谈甚欢,在欢乐祥和的气氛中共进晚餐,度过愉快的一晚。

          江西省湖北商会

          2020年7月20日



文章分类: 商会热闻
分享到: